Formations
Bar-Restaurant
Métiers de bouche



Que vous travailliez en cuisine, en salle ou au comptoir, ces formations sont conçues pour vous accompagner dans le perfectionnement de vos compétences.
Hygiène, sécurité alimentaire, service client, techniques culinaires ou gestion : nos modules s’adaptent à vos besoins concrets sur le terrain. Apprenez à votre rythme, avec des contenus accessibles, pratiques et pensés pour les professionnels du secteur.
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Découvrez l'ensemble de nos formations pour les professionnels des métiers de bouche et du secteur bar / restaurant. Cliquez sur chaque titre pour en savoir plus.
Maîtrisez les fondamentaux d’un bon accueil client dans les métiers de bouche. Développez une attitude professionnelle et bienveillante.
Optimisez le tri et la valorisation des déchets pour une cuisine plus responsable et écoresponsable.
Apprenez les bonnes pratiques d’hygiène pour maintenir vos locaux irréprochables.
Comprendre l’importance de la traçabilité pour garantir la sécurité alimentaire.
Réalisez des desserts et pâtisseries classiques ou créatives grâce à des techniques de professionnels.
Apprenez à créer des douceurs adaptées aux régimes sans gluten, sans compromis sur le goût.
Maîtrisez les processus de fabrication artisanale dans les métiers de bouche.
Apprenez à mettre en valeur vos produits pour stimuler la vente en boutique.
Contrôlez vos cuissons à la perfection pour un résultat toujours optimal.
Utilisez des farines non conventionnelles pour diversifier vos productions boulangères ou pâtissières.
Apprenez les règles d’un bon accueil client en salle ou au comptoir.
Devenez un barman professionnel avec les bases du flair bartending et des cocktails.
Initiez-vous à l’art de sublimer vos cafés et boissons chaudes.
Perfectionnez la mise en place et le service dans les règles de l’art.
Apprenez à préparer des recettes simples, rapides et savoureuses pour la restauration rapide.
Apprenez à organiser, planifier et superviser une brigade de cuisine.
Gérez efficacement vos approvisionnements et vos stocks.
Initiez-vous aux techniques de la cuisine asiatique traditionnelle.
Redécouvrez les grands classiques de la gastronomie française revisités.
Créez des recettes savoureuses et équilibrées sans gluten.
Renforcez vos compétences techniques pour monter en gamme dans vos réalisations.
Apprenez à déguster et accorder les vins avec les mets proposés.
Assurez la conformité des informations sur vos menus et préparations.